La lactofermentation - Conférence gratuite
Note importante
Merci pour votre intérêt!
Cet événement s'est déjà déroulé.
Assurez-vous de consulter régulièrement notre calendrier d'activités pour ne rien manquer.
Conférence sur la lacto-fermentation par Sébastien Bureau auteur du livre : Révolution fermentation : Kombucha, kéfir, miso… 70 recettes vivantes et vivifiantes.
Le conférencier abordera l'histoire de la fermentation et des exemples à travers le monde.
Ensuite, les grands principes, méthodes, microbiologie, chimie seront abordés avec 2 exemples pratiques de fermentations
1- kombucha
2- légumes lactofermentés
Pour terminer, une période de question et pleins de choses fermentées à tâter.
Des champignon Kombucha seront distribués gratuitement aux participants qui le désir (quantité limitée).
Pour informations
Bibliothèques de Victoriaville
819-758-8441
Contacter par courriel
Toutes nos activités
agrotourisme alimentation alimentation locale aliments conférence lactofermentation nourriture santé hoplaville Hop la Ville Bibliothèque Charles-Édouard-Mailhot