Planification d'un aménagement comestible et semis (gratuit)
Note importante
Merci pour votre intérêt!
Cet événement s'est déjà déroulé.
Assurez-vous de consulter régulièrement notre calendrier d'activités pour ne rien manquer.
Atelier - Planification d'un aménagement comestible et semis
Le printemps amène avec lui un renouveau, le réveil des couleurs et mille occasions de manier les saveurs tout en beauté. Que ce soit pour avoir à portée de main des fines herbes fraîches aménagées en balconnière ou les raisins d'une vigne en clôtures comestibles, ou encore en apprendre davantage sur certaines curiosités (épinards grimpants, tomates miniatures), cet atelier est tout à fait dédié pour la création de jardins colorés!
Sujets abordés:
- les différents types de projets: en pleine terre, sur un toit, en bac, en plate-bande;
- les incontournables : ensoleillement, irrigation, environnement bâti, budget;
- les techniques de semis
Ateliers de semis: les particpants feront leur propre semis de tomate et basilic
*Important: Chaque participant doit apporter 2 contenants vides de yogourt ou de compote de format individuel et percés (2-3 trous)
Pour informations
Hop la Ville
819-758-6419 poste 3321
Contacter par courriel
Site officiel de l'activité
Toutes nos activités
horticulture Hop la Ville: Horticulture hoplaville semis plantes aménagement comestible espaces comestibles Centre communautaire d'Arthabaska Allez Hop, on jardine!