Le goût du Québec : un patrimoine fait de traditions et de nouveautés
Note importante
Merci pour votre intérêt!
Cet événement s'est déjà déroulé.
Assurez-vous de consulter régulièrement notre calendrier d'activités pour ne rien manquer.
Le Québec, une société distincte. Nul doute sur ce fait avéré, mais cette distinction qui nous tient tant à cœur se reflète-t-elle dans cette action éminemment culturelle et que l’on répète quotidiennement : se nourrir? Car manger, choisir et préparer les repas participent à la création de l’identité d’un peuple; alors comment le Québec d’aujourd’hui a-t-il forgé son goût? L’analyse de son évolution apportera plusieurs surprises dans votre assiette.
Cette conférence sur notre patrimoine alimentaire est offerte par Sylvain Poirier, historien.
Coût de l'activité
Pour informations
Cégep de Victoriaville
Découvrir plus d'activités!patrimoine Patrimoine culinaire MRC d'Arthabaska Ville de Victoriaville Sylvain Poirier Les jeudis du patrimoine Jeudis patrimoine Les jours J du patrimoine jours J du patrimoine lesjoursjdupatrimoine Cégep de Victoriaville